Приготовление полуфабриката краски универсальной (базис А)
Статьи / Технологический процесс получения водно-дисперсионных красок для внутренних работ / Приготовление полуфабриката краски универсальной (базис А)

Процесс приготовления полуфабриката краски универсальной для внутренних работ (базис А) осуществляется в емкости вместимостью 3500 л с использованием поворотного диссольвера для перемешивания. Полуфабрикат представляет собой раствор специальных добавок.

Перед началом загрузки сырья проверяют:

- чистоту и исправность оборудования и коммуникаций всей технологической линии;

- запорную арматуру;

- исправность контрольно-измерительных приборов;

наличие комплекта сырья в необходимом количестве.

Затем в емкость загружается рецептурное количество воды, включается мешалка диссольвера и предварительно взвешенные в рецептурных количествах компоненты загружаются (при малых оборотах мешалки) в следующей последовательности – диспергатор аддитол ХW –330, вспомогательное вещество ОП-7. Перемешивание содержимого ведется при скорости вращения мешалки 400-500 об/мин до полного растворения и совмещения компонентов в течение 20 мин.

Во время работы емкость должна быть закрыта

Готовность полуфабриката определяют по однородности пробы при наливе на стекло.

Процесс приготовления полуфабриката для краски универсальной (базис С) и краски влагостойкой осуществляется по аналогии с процессом приготовления полуфабриката для базиса А (в соответствии с рецептурами табл.).

Загрузочная рецептура полуфабрикатов пигментной пасты дана на изготовление 1 т продукции без привязки к оборудованию

Таблица

п/п

Наименование компонентов

Смотрите также

Океанская биологическая пустыня стремительно растет
 Океанские биологические пустыни хотя и занимают 40% поверхности нашей планеты, не очень известны. Вскоре ситуация может измениться – их площадь стремительно увеличивается. Сахара, Гоби, Ч ...

Вискозиметрия в разбавленных растворах полимеров
  Полимеры, при их растворении в растворителе, значительно увеличивают вязкость раствора. Полимеры используются в качестве сгустителей в таких продуктах, как шампуни и мороженое. Этот эффект ...

Технологические и экономические аспекты производства диметилового эфира терефталевой кислоты
ДИМЕТИЛОВЫЙ ЭФИР ТЕРЕФТАЛЕВОЙ КИСЛОТЫ, ДИМЕТИЛТЕРЕФТАЛАТ, ТЕРЕФТАЛЕВАЯ КИСЛОТА, СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА, ПАРАКСИЛОЛ, РЕКТИФИКАЦИЯ, ЦЕЛЕВОЙ ПРОДУКТ, ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВ ...