Прогнозирование термодинамических свойств 2,3,4-Триметилпентана, 2-Изопропил-5-метилфенола, 1-Метилэтилметаноата и 1,4-ДиаминобутанаСтатьи / Прогнозирование термодинамических свойств 2,3,4-Триметилпентана, 2-Изопропил-5-метилфенола, 1-Метилэтилметаноата и 1,4-ДиаминобутанаСтраница 23
Корреляция Риделя
где приведенная температура кипения.
А |
В |
С |
D |
Θ |
Αc |
ψ |
10,491673 |
10,79144 |
-5,2549 |
0,29976 |
-0,2998 |
7,335113 |
2,087338 |
Т |
Тr |
Pvp,r |
Pvp, bar |
298 |
0,57 |
0,0045 |
0,1828 |
323 |
0,62 |
0,0128 |
0,5176 |
348 |
0,67 |
0,0303 |
1,2304 |
373 |
0,72 |
0,0630 |
2,5533 |
398 |
0,77 |
0,1174 |
4,7628 |
423 |
0,81 |
0,2015 |
8,1707 |
448 |
0,86 |
0,3237 |
13,1286 |
473 |
0,91 |
0,4946 |
20,0588 |
498 |
0,96 |
0,7279 |
29,5195 |
Корреляция Амброуза-Уолтона.
Смотрите также
Химические методы определения сахаров
...
Коллоидные системы в организме и их функции
...
Пенообразование в растворах поверхностно-активных веществ
Пены — это дисперсии газа в жидкости или в твердой фазе.
Пенообразование определяется соотношением объемов газа и жидкости, которое
называется кратностью пены. В низкократных пенах газовые п ...