Исследование влияния вида и количества пластификаторов на
свойства ВПЭТФМатериалы / Модификация вторичных полимеров для изготовления изделий различного функционального назначения / Исследование влияния вида и количества пластификаторов на
свойства ВПЭТФ
Одним из самых сложных вопросов при повторном использовании ВПЭТФ является возможность его переработки на литьевом оборудовании. Перевод полимера в вязкотекучее состояние затруднен из-за высокого межмолекулярного взаимодействия и высокой вязкости, несмотря на имеющие место процессы гидролитической и термоокислительной деструкции полимера и падения его молекулярной массы. Поэтому требовалась пластификация ВПЭТФ.
В проведенных исследованиях количество пластификатора (ДБФ и ПЭС- 5) варьировалось от 10 до 40%.
Положительным фактором пластификации оказалось снижение температуры переработки ВПЭТФ. Известно что, температура переработки ПЭТФ составляет 248-250С, нам удалось осуществить этот процесс при температуре 140- 150 С. Это говорит о том что в присутствии пластификатора перерабатываемость ВПЭТФ улучшилось.
Введение пластификатора во ВПЭТФ приводит к снижению температуры плавления и вязкости, повышению текучести. Так при введении в ВПЭТФ ПЭС-5 вязкость полимера снижается в несколько раз.
Смотрите также
Методы синтеза ScF3, HfF4 и SnF2
...
Металлы в периодической системе Д.И. Менделеева
...
Углеводы
Углеводы на ряду с белками и липидами
являются важнейшими химическими соединениями живых организмов. В организме
углеводы выполняют важнейшие функции: энергетическую, структурную, защитн ...