Определение редуцирующих сахаров (по Лэну и Эй-Нону).Материалы / Химические методы определения сахаров / Определение редуцирующих сахаров (по Лэну и Эй-Нону).Страница 2
Хг = (В - А) 0,95,
где В — содержание редуцирующих сахаров после инверсии; А — то же до инверсии (в процентах); 0,95 — коэффициент перевода инвертного сахара в сахарозу.
Суммарное содержание сахаров (в процентах) Х в испытуемом растительном материале рассчитывают по формуле
Х = Xi —1+ Хг —2
где Хi и Хг— содержание соответственно редуцирующих сахаров и сахарозы.
Смотрите также
Электрохимические методы анализа и их современное аппаратурное оформление: обзор WEB–сайтов фирм–продавцов химико-аналитического оборудования
Электрохимические методы анализа
(электроанализ), в основе которых лежат электрохимические процессы, занимают
достойное место среди методов контроля состояния окружающей среды, так как
спос ...