Определение редуцирующих сахаров (по Лэну и Эй-Нону).Материалы / Химические методы определения сахаров / Определение редуцирующих сахаров (по Лэну и Эй-Нону).Страница 2
Хг = (В - А) 0,95,
где В — содержание редуцирующих сахаров после инверсии; А — то же до инверсии (в процентах); 0,95 — коэффициент перевода инвертного сахара в сахарозу.
Суммарное содержание сахаров (в процентах) Х в испытуемом растительном материале рассчитывают по формуле
Х = Xi —1+ Хг —2
где Хi и Хг— содержание соответственно редуцирующих сахаров и сахарозы.
Страницы: 1 2
Смотрите также
Германий (Germanium), Ge
Германий - химический элемент IV группы периодической системы Менделеева; порядковый номер 32, атомная масса 72,59; твёрдое вещество серо-белого цвета с металлическим блеском. Природный Г. представляе ...