Перманганатный метод.
Материалы / Химические методы определения сахаров / Перманганатный метод.
Страница 2

Количество сахара в процентах вычисляют по формуле:

Описание: C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Изображение.jpg

где а — количество сахара в пробе (объем v,); v — объем вытяжки, полученный из навески; vx — проба вытяжки (в см3), взятая на определение; т — масса навески материала, мг.

Перманганатный метод считается арбитражным. Существует также ускоренный—йодометрический — метод.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Получение и применение азотных удобрений
...

Использование энергосберегающих технологий для кристаллизации сульфата натрия
...

Статистическая термодинамика
Термодинамическая система, коллектив и его состояния. Метод ансамблей. Энтропия и вероятность. Канонический ансамбль Гиббса. Каноническое распределение. Фактор Гиббса. Вероятности, свободная ...