Перманганатный метод.
Материалы / Химические методы определения сахаров / Перманганатный метод.
Страница 2

Количество сахара в процентах вычисляют по формуле:

Описание: C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Изображение.jpg

где а — количество сахара в пробе (объем v,); v — объем вытяжки, полученный из навески; vx — проба вытяжки (в см3), взятая на определение; т — масса навески материала, мг.

Перманганатный метод считается арбитражным. Существует также ускоренный—йодометрический — метод.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Поведение полимерных веществ в присутствии ионов металлов
  Исследование поведения полимеров (в том числе полимерных гидрогелей) в растворах солей металлов представляет собой огромный практический и теоретический интерес. Изучение особенностей тако ...

Заключение
В соответствии с поставленной целью выпускной работы – формирование умений пользоваться химическим языком – было сделано следующее: Проанализировано состояние проблемы методики формирования уме ...

Технеций
Технеций Технеций (лат. Technetium), Тс, радиоактивный химический элемент VII группы периодической системы Менделеева, атомный номер 43, атомная масса 98, 9062; металл, ковкий и пласт ...