Перманганатный метод.Материалы / Химические методы определения сахаров / Перманганатный метод.Страница 2
Количество сахара в процентах вычисляют по формуле:
где а — количество сахара в пробе (объем v,); v — объем вытяжки, полученный из навески; vx — проба вытяжки (в см3), взятая на определение; т — масса навески материала, мг.
Перманганатный метод считается арбитражным. Существует также ускоренный—йодометрический — метод.
Смотрите также
Получение и применение азотных удобрений
...
Использование энергосберегающих технологий для кристаллизации сульфата натрия
...
Статистическая термодинамика
Термодинамическая система, коллектив и его
состояния. Метод ансамблей. Энтропия и вероятность. Канонический ансамбль
Гиббса. Каноническое распределение. Фактор Гиббса. Вероятности, свободная ...