Общее представление о веществах, обьединяемых под названием
«сахара»Материалы / Химические методы определения сахаров / Общее представление о веществах, обьединяемых под названием
«сахара»
Пищевые продукты содержат главным образом дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза), моносахара (глюкоза, галактоза, фруктоза); из трисахаридов — в основном раффинозу. Для большинства продуктов нормируется суммарное содержание сахаров (общий сахар), а для некоторых веществ (карамель, патока и др.), кроме того, содержание редуцирующих сахаров, т. е. сахаров, способных легко окисляться. Все перечисленные выше сахара (за исключением сахарозы) обладают редуцирующей способностью. Общий сахар — это суммарное содержание сахарозы и восстанавливающих низкомолекулярных сахаров, выраженное в процентах сахарозы. В последние годы термин «сахара» применяют только по отношению к моносахаридам.
Смотрите также
Синтез тиоцианата ртути
Целью
данной курсовой работы является изучение способов синтеза тиоцианатов, в
частности тиоцианат ртути (ΙΙ). Свойства соединений ртути(II)
специфичны, поэтому они интересны для ...
Получение хлорида гексааминникеля
...
Ионообменная хроматография
В ионообменной хроматографии
разделение компонентов смеси достигается за счет обратимого взаимодействия
ионизирующихся веществ с ионными группами сорбента. Сохранение
электронейтральности с ...