ВыводыМатериалы / Исследование свойств чая / Выводы
В результате исследования учащиеся обнаружили много интересного и сделали следующие выводы.
Танин и кофеин содержатся и в чёрном, и в зелёном чае.
Танина в чаях больше, чем кофеина.
Зелёный чай содержит танина больше, чем чёрный.
Чёрный чай содержит кофеина больше, чем зелёный.
Витамина С много и в зелёном, и в чёрном чае, но в зелёном его больше.
Углеводы имеются и в том и в другом чае в небольшом количестве.
У чая слабощелочная реакция среды.
Простота проведения эксперимента и доступность реактивов, выбранных для исследования, позволяют проводить данные опыты и в домашних условиях. Таким образом, учащиеся получают удобный метод познания, а не готовые результаты.
Смотрите также
Контрольный синтез Mg(NO3)2 – MgO – MgCl2
Цель
работы: Изучить цепочку синтеза Mg(NO3)2 - MgO - MgCl2,
и осуществить ее на практике. Рассмотреть физико-химические характеристики
веществ, участвующих в химических реакциях при син ...
Приложение 13
Растворенный
углекислый газ в воде определяет жизнедеятельность в океане. Углекислый газ
является “продуктом питания” фитопланктона. Максимальное содержание углекислого
газа приурочено к глубинным ...
Предмет аналитической химии и основные этапы её развития
...