ВыводыМатериалы / Исследование свойств чая / Выводы
В результате исследования учащиеся обнаружили много интересного и сделали следующие выводы.
Танин и кофеин содержатся и в чёрном, и в зелёном чае.
Танина в чаях больше, чем кофеина.
Зелёный чай содержит танина больше, чем чёрный.
Чёрный чай содержит кофеина больше, чем зелёный.
Витамина С много и в зелёном, и в чёрном чае, но в зелёном его больше.
Углеводы имеются и в том и в другом чае в небольшом количестве.
У чая слабощелочная реакция среды.
Простота проведения эксперимента и доступность реактивов, выбранных для исследования, позволяют проводить данные опыты и в домашних условиях. Таким образом, учащиеся получают удобный метод познания, а не готовые результаты.
Смотрите также
Инновационный путь развития технологии создания новых лекарственных средств
После распада СССР и государственного
экономического кризиса 1998 года химико-фармацевтическая промышленность пришла
в упадок. На данный момент объем продаж импортных готовых лекарственных с ...
Строение и свойства вещества
Цель занятия: изучить свойства веществ
в твёрдом состоянии, рассмотреть типы кристаллических решёток, сущность
явления проводимости.
...
Олово (Stannum), Sn
Олово - химический элемент IV группы периодической системы Менделеева; атомный номер 50, атомная масса 118,69; белый блестящий металл, тяжёлый, мягкий и пластичный. Элемент состоит из 10 изотопов с ма ...