ФерментацияСтатьи / Способы получения спиртов / Ферментация
Еще в древности было обнаружено, что при брожении многих растительных продуктов образуются алкогольные напитки, но лишь сравнительно недавно стало известно, что активным началом в них является этиловый спирт.
(2)
В дрожжах имеются энзимы, вызывающие превращение сахаров в спирты. Ферментацией кроме этилового спирта можно получать спирты С3, C4 и С5.
Смотрите также
Качественный анализ (кислотно-основная классификация)
...
Сульфат кальция, кристаллогидрат и безводная соль
Химия элементов и
их соединений имеет огромное значение в современной неорганической химии. Среди
30 тыс. неорганических соединений важное место занимает сульфат кальция.
Довольно большие з ...
Изотермы адсорбции паров летучих органических веществ на пористых углеродных материалах
Антропогенные
изменения окружающей среды становятся все более значимыми по мере усиления
хозяйственной деятельности человека. Научно – технический прогресс ведет к
заметным, иногда непредск ...