Изучение свойств SnCl2*nH2O и его
фторированияПериодическая система / Методы синтеза ScF3, HfF4 и SnF2 / Разработка методов синтеза SnF2 / Изучение свойств SnCl2*nH2O и его
фторированияСтраница 3
Для изучения влияния температуры процесса фторирования на качественный состав получаемых продуктов, проведен ряд экспериментов в изотермических условиях и при одинаковых соотношениях исходных реагентов.
Результаты фторирования хлорида олова(II) при различных температурах
Время, мин. |
Температура процесса фторирования и соотношение исходных реагентов | |||||
170 0С 1.00:4.71 |
190 0C 1.00:5.02 |
230 0C 1.00:5.1 | ||||
Масса реагентов |
Относительное изменение массы |
Масса реагентов, мг. |
Относительное изменение массы |
Масса реагентов |
Относительное изменение массы | |
0 |
177.5 |
0 |
292 |
0 |
177.5 | |
2 |
172 |
3.1 |
287 |
1.7 |
157 | |
4 |
160 |
9.9 |
276.5 |
5.3 |
138 | |
6 |
149.5 |
15.8 |
265.5 |
9.1 |
115.5 | |
8 |
142.5 |
19.7 |
257 |
12.0 |
107 | |
10 |
137.5 |
22.5 |
248 |
15.1 |
100 | |
12 |
133.5 |
24.8 |
240.5 |
17.6 |
95 | |
16 |
128 |
27.9 |
228.5 |
21.7 |
88 | |
20 |
123.5 |
30.4 |
218.5 |
25.2 |
84.5 | |
30 |
117.5 |
33.8 |
200 |
31.5 |
79 | |
40 |
113.5 |
36.1 |
190 |
34.9 |
76.5 | |
50 |
110.5 |
37.7 |
74 | |||
60 |
107.5 |
39.4 |
177 |
39.4 |
72.5 | |
70 |
104.5 |
41.1 |
170 |
41.8 |
71 | |
80 |
103.5 |
41.7 |
165 |
43.5 |
69.5 | |
90 |
101 |
43.1 |
161 |
44.9 |
68.5 | |
100 |
99.5 |
43.9 |
68.5 | |||
110 |
156.5 |
46.4 |
68.5 | |||
120 |
98 |
44.8 |
152 |
47.9 | ||
130 |
96.5 |
45.6 |
149 |
49.0 | ||
140 |
95 |
46.5 |
148 |
49.5 | ||
150 |
94 |
47.0 |
148 |
49.5 | ||
160 |
93 |
47.6 |
148 |
49.5 | ||
170 |
93 |
47.6 |
Смотрите также
Проблемы государственного регулирования нефтяного комплекса России в условиях рынка
...
Проектирование вертикального аппарата с приводом и мешалкой
...
Разработка методов синтеза SnF2
Основной путь получения SnF2 – взаимодействие SnO и фтористоводородной кислоты [5] с
последующим выпариванием и сушкой. Специфика технологии олова и его соединений
такова, что первичным продуктом пе ...